コメント
はじめてのママリ🔰
いないです!
挨拶のみなので仲良くなるタイミング?ないです😂
はじめてのママリ🔰
いないです🫣
元々そういう人間関係苦手なので、増やさない方がいいと思うタイプで😓
挨拶はしますし、参観などで話しかけられたら話しますが
いつもバス通なので基本会わないからママ友にもならないって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
私も人間関係苦手でママ友いらないな
と思ってたので
同じ考えの人がいてホッとしました😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
いません🫡理由は必要以上に関わる必要もないし、寂しいとか友達作らなきゃという気持ちもないからです🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
4月から入園なのですがママ友
いらない派なのを友人に伝えたら
それはおかしいよ言われたので
同じ考えの方いてホッとしました🥺- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
何がおかしいのかわからずです🤔それってあなたの感想ですよね?と笑
友達いないと寂しい、情報共有したいとかならいた方がいいと思いますけど、いたらいたでトラブルもあるみたいですし、気が合うママさんいたら仲良くなれたらいいなという気持ちです🙂↕️- 2時間前
ママリ
バス通園でバス停にも我が家だけなので、そもそも顔合わせる機会が全くありません🤣
習い事で同じ幼稚園の子が何人かいて子供たちが「あー〇〇ちゃんだー👋」みたいになるので、そういう時は挨拶して顔見知りにはなりますが、ママ友まではいかないですね☺️
はじめてのママリ🔰
いないです笑
バス通園なので行事のときしか他の保護者と会いませんが、今って結構夫婦できたりするのでそれぞれ夫婦で話したり、一人の人はそれはそれでカメラや目に焼き付けるのに忙しく、行事では挨拶程度で関わりないです💦
感じの良さそうな人はいますが、その場で当たり障りない話をして終わりです◎連絡先交換などはしないです。
幼稚園のママ友とかめんどくさそうなのでいらない派です。。。笑
-
はじめてのママリ🔰
上の方と同じくバス停は自宅前で他の子いません。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちもバス通園だから4年目ですが、一人もいません😂
バス停は5人いますが、毎日毎日天気の話で終わります(笑)
イベントごとも必ず旦那がいるし、世間話程度するママさんは何人かいるので全然楽しく過ごせました☺️
はじめてのママリ🔰
いないですよ😊お迎え同じ時間のママさんは何人か顔は分かるしちょっと話したりはありますが、連絡先知ってる人はいないです。
送迎や行事で会った時に挨拶して、印象悪くないようにしてれば問題ないと思います👍
はじめてのママリ🔰
顔見知りくらいまででいいです。
挨拶や少し話すまでの関係性で十分だと思ってます😊
仲悪くなったり、気まずくなると子どもに影響ありますから。
子どもの頃に母同士がすごく仲良かったのに険悪になり、気まずくなってめちゃくちゃ嫌でした... 弟も巻き込まれてました💦
距離感はあったほうがいいなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
良かったです😭
4月から入園なのですがママ友
いらないなーと思っていて
私だけおかしいのかなと思っていました😭