※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ニーサについて詳しい方、ご存知の方教えてください🙇‍♀️旦那が薄給のく…

ニーサについて詳しい方、ご存知の方教えてください🙇‍♀️
旦那が薄給のくせに月4万もニーサに費やしていました。
今は私も仕事を辞めて働いてないし、旦那の給料だけでやっていかないといけないのにそのうち4万取られたら今使える分がどんどんマイナスになっている、私が働き出してからニーサをしても良いのではないかと半年前に旦那に言い、すぐには辞めると言いづらいので一年経ったら解約するという約束でした。
1月末で一年経つので辞めるそうですが、
普通に貯金したら月4万×12ヶ月で48万貯まっていますが、ニーサは普通の貯金とは違いますよね?解約しても、満額は返ってこないのでしょうか?
仕組みがよくわからず💦
一月末で解約すると良くないとかもしあれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

NISAは投資で資産運用してるので、48万から増えてる場合もありますし、減ってる場合もありますよ

はじめてのママリ🔰

私はめちゃくちゃ詳しいわけではないのですが失礼します🙇
今たぶん毎月4万の積立設定になっていると思うのですが、とりあえず積立設定だけ解除して既に投資した分は保有しておくのはどうでしょうか?
NISAは短期間でやめると損しやすいみたいですし、せっかく始めたならそのまま置いておいたら増える可能性も高いですし...