※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

別サイトで、ママ友と学歴が違いすぎると気になるっていう投稿を見たの…

別サイトで、ママ友と学歴が違いすぎると気になるっていう投稿を見たのですが、ママ友の学歴知ってますか??
私は知らないし逆に言ったこともないです。
まだ0歳だからでしょうか?
この先お受験が〜とか始まったら話題に出るのでしょうか?
ママ友と学歴の話なったことありますか??

コメント

しろくろ

上に9歳の子いますが、なったことないです😳
仕事何してた、とかは話題になったことありますが。

はじめてのママリ🔰

地方です。なったことないです。
お受験のある都会とかではあるのですかね?💦

てきと〜母ちゃん

最終学歴は知らないですが、ママ友と夫と地元が同じなので出身の中学校と高校の話になった事はあります🤗(その高校の学力的な事は私は聞いても分かりませんが…)

大学出てる?とかの話にはなった事はないです。

ままり

ないですー😂
雑談の中で(子供小学生になったら働こうかなー、でも前職の職種には戻りたくないなー、みたいな話)、前どんな仕事してたのかを聞いたことはあるし、その職業的に資格とるために専門か短大に行ってたのかな、とは想像できはします(四大の゙可能性もあるけど)が、詳しく学歴の話をしたことはないです😊
そして興味もないです🤣

はじめてのママリ🔰

年中ぐらいから習い事の話になったりした時とか、小学校から教育費や進路の話になった時に、互いに自分の経験を話したり相手の経験を参考にしたりするので大学の話は自然にしますね!

はじめてのママリん

友「中学から女子校だったから、共学とかの男女問題とか自分の子供の問題に共感したり対応したりできるのか差心配で…」
私「え!私も女子校だったよー!どこかよっていたの?」

という流れで出身校話題になったことはあります☺️
中学受験の話題になり、自分の時はこんなんだったけど今はかなり難易度上がっているよねー、ていう話をしたり。

咲や

雑談で、旦那さんから君が1番学歴は低いから…と言われた人はいました
その当時は身体が弱くて、高校受験に失敗して中卒なんだそうです
だからって偏見とかは無いですけどね(同い年のママでした)
上の子でも、6学年離れた下の子でも、私と同じ学年のママが多いことにびっくりしました🤣
上の子は大卒で出産したらこれぐらいだよね、もしくは上の子いて2人目3人目とかだよねという年齢でしたが、下の子は初産も2人目3人目含めてこんなに多いの?と逆にびっくりです😅

はじめてのママリ

ないですねー💦
歳聞かれて話したら同い年でまさかの地元も近くて出身高校がわかったママさんはいますが😅

前何の仕事してたの話は聞かれた事ありますが学歴はないな💦

はじめてのママリ🔰

知らないです😂仕事はたまに聞かれますが、自分の学校の話は一切出たことないです。