コメント
はじめてのママリ🔰
楽譜も読めないし、音痴、特に音楽苦手ですが、子供がバイオリン習っています。習い事の先生のアドバイスと、YouTubeを参考に自宅で練習して数年続けられています🙆家に音楽があるのはとてもいいし、楽器をやると頭の回転が早くなるらしく、結構ほかの習い事にもいい影響あるみたいです。
はじめてのママリ🔰
楽譜も読めないし、音痴、特に音楽苦手ですが、子供がバイオリン習っています。習い事の先生のアドバイスと、YouTubeを参考に自宅で練習して数年続けられています🙆家に音楽があるのはとてもいいし、楽器をやると頭の回転が早くなるらしく、結構ほかの習い事にもいい影響あるみたいです。
「子育て・グッズ」に関する質問
学生の時、めっちゃ勉強頑張った〜って、 資格取ったり、いい大学行った方! なにをモチベーション?にして頑張ったんですか? また、習い事やどんな環境でした?? 共に貧乏😂育ちです。 高校から県立ですが、奨学金…
お子様が吃音だったよって方、有識者の方、いらっしゃいましたらご意見いただけますとありがたいです🥲 1ヶ月前に2歳3ヶ月の息子が吃音を発症し、最初の頃は ままままママのような感じだったのですが、そのようなピーク…
子供の園での呼ばれ方について園側に相談するか迷っています。 うちが先に入園してて、後から同じ名前の子が入園してきました。 そしたらうちの子が苗字で「〇〇くん」と呼ばれる様になって、あちらが今までうちの子が呼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
旦那も何もできません!
nico
コメントありがとうございます😊!
ママリさんがYouTubeを見て勉強して、練習をフォローされてるということでしょうか?
それともお子さんがYouTube見て自分でされているのですか??
はじめてのママリ🔰
YouTubeで先生がレッスンしている動画をあげられていて(習っているところではないです。)、それをみてリズムや注意するところを本人が確認し、実際に教室で先生から聞いた話も含めて練習する感じでやっています。私も見て気になるところがあれば指摘はしています。小1からこの方法で今3年目です。私もさすがに楽譜は読めるようにはして、そこは教えましたが、本人が譜読みできるようになってから(習ってから2、3ヶ月)はほぼ本人のみでやっています。リズムがおかしいとか、ここ詰まってたから重点的にそこだけ練習してみたら?とか私ができるのはそういう指摘くらいです😅