※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

ご自分と配偶者共に楽器経験ゼロ、楽器や音楽苦手などの状態でお子さん…

ご自分と配偶者共に楽器経験ゼロ、楽器や音楽苦手などの状態でお子さんに楽器を習わせていらっしゃるかたはいらっしゃいますか?

自宅でのサポートはどんな感じでしょうか?

わたしは中学まで音楽ずっと2で、高校から得意な美術に逃げてそのまま生きてきました😅
夫も音痴で楽器経験無しです、、

自分が苦手だったのと、次女は耳が良さそうなのでピアノさせた方がいいかなあとか、むかし唯一憧れた楽器のハープさせたいなとか思ってますが、親が教えられないと難しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

楽譜も読めないし、音痴、特に音楽苦手ですが、子供がバイオリン習っています。習い事の先生のアドバイスと、YouTubeを参考に自宅で練習して数年続けられています🙆家に音楽があるのはとてもいいし、楽器をやると頭の回転が早くなるらしく、結構ほかの習い事にもいい影響あるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も何もできません!

• 1時間前
  • nico

nico

コメントありがとうございます😊!
    ママリさんがYouTubeを見て勉強して、練習をフォローされてるということでしょうか?
    それともお子さんがYouTube見て自分でされているのですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeで先生がレッスンしている動画をあげられていて(習っているところではないです。)、それをみてリズムや注意するところを本人が確認し、実際に教室で先生から聞いた話も含めて練習する感じでやっています。私も見て気になるところがあれば指摘はしています。小1からこの方法で今3年目です。私もさすがに楽譜は読めるようにはして、そこは教えましたが、本人が譜読みできるようになってから(習ってから2、3ヶ月)はほぼ本人のみでやっています。リズムがおかしいとか、ここ詰まってたから重点的にそこだけ練習してみたら?とか私ができるのはそういう指摘くらいです😅

• 57分前