※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児に限界を感じ、旦那に頼んで家を出ました。病院に行くべきか息抜きが必要か悩んでいます。

育児限界で旦那にお願いして家飛び出てきました
まず病院に行った方がいいのか息抜きした方がいいのか分からないです。精神的にずっと意味わからないことをずっと考えたり簡単なことが上手く考えられなかったりずっととにかく同じ事を考えてます。

コメント

ままり👶🏻

とりあえずまず息抜きしましょう!
ここで誰かとお話するだけでもわたしはだいぶ救われたので、お力になれるようでしたらお話聞きます☺️
そして病院に行くのであれば心療内科は初診だと予約取れるのが1ヶ月先ということも全然あるので早めに連絡しておきましょう。
実際行くかどうかは別として、予約だけ取っておいてもいいと思います🙆‍♀️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当に恥ずかしい話なんですが簡単なことというか話すのも難しいのですが前まで決められた事や考えが何回も考えても上手くまとまらなくて例えばお金の管理の仕方だったり育休明け働くか働かないかなどとにかく意味わからないくらいずっーとぐるぐるよく分からず自分でも怖いです。
    精神科はやっとさっき電話したら2月いっぱいまで予約あるらしくそれ以降は先生の予定が決まっていないようで予約出来ませんでした、、

• 1月20日
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

マミーブレインってやつじゃないですかね?!
    わたしも産後1年は結構ひどくて、本当に頭が回らず…
    今もちょっとぼんやりしてます。
    寝不足や自律神経の乱れもあると思うので、ママリさんのせいではないと思いますよ。
    鉄分不足から来るメンタル不調もあるかもしれないので、サプリもおすすめです。
    精神科お近くにひとつしかありませんか?
    わたしは隣駅まで行っています💦
    みんなギリギリで電話しているはずなのに予約すら出来ないって突き放された気分で悲しいですよね😭

• 1月20日