人見知りは悪いみたいな風潮ありません?😅うちの子はすごく人見知りする…
人見知りは悪いみたいな風潮ありません?😅
うちの子はすごく人見知りするわけではないですが、大勢に囲まれたり、私がいなくなったら泣いたりする事があります。
何人かで友人宅に集まった時に緊張気味で、私がいなくなると泣いていました。
友人達も気を遣ってくれていましたが、大変だね〜とかうちの子は沢山の人に会わせたから人見知りないわ〜みたいに言われました。
うちも沢山の人には会ってるので、その子も性格もあるぞと思っちゃいました。
なんか生理前だからかイライラするのでそんな些細な事でも心の中でイラついてしまいました笑
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
ままくらげ
ママリでも人見知りを悪く言う相談やコメントが多々ありますね💦
友達が少ないみたいで、1人で読書をしてて、挨拶がうまくできなくて……
挨拶はタイミングを練習中だったり、そもそも1人が落ち着く性格の人だってたくさんいるのになと思います😅
明るく元気が正義で、暗く静かは悪みたいな考えはやめて欲しいですね🥲
ままり
え〜私人見知りしてるくらいの子の方が接しやすいし可愛いなって思いました。
ショッピングモールで無料の遊び場みたいなところで息子遊ばせてた時に、3歳くらいの女の子がズカズカ息子のとこに来て、「こーやって遊ぶんだよ!!」とか私にまで指図してきてびっくりしました💦
女の子は特におませちゃんだと思うので仕方無いんだろうな〜と思いつつ、2人目が女の子なので、どう教育したらこうならないのかな〜と思いました😅
はじめてのママリ🔰
まだ1歳8ヶ月ですよね…全然普通だと思います🙂
そうでなくても、人見知りやその他性格なんてその人の持つ個性のほんの一部分でしか無いので、そのたった一部分を他人がとやかく言うのはお門違いだと思いますし、沢山会わせると無くなるという根拠のない偏った発言を当然のようにしている人の方がよほど恥ずかしいと思いますね…🙂
aaa
逆に人見知りなさすぎるのも怖いなと思っちゃいます💦
誰にでも愛想振り撒くと色んな人から可愛がられはするけど世の中どんな人がいるかわからないですし😭少し怖がりくらいが勝手に走って行ったりしなくて安心な面もあると思います!
はじめてのママリ
人見知りすることで、これから本人が辛い思いすることが多いならやっぱり可哀想だなぁとは思います🤔
性格ありますよね!
うちも上の子は人が好き!新しい環境に興味津々!っていうタイプで、
下の子もたくさんの人に会ってますが、本当に私以外は無理!!って感じなので大丈夫かなぁ🥹とは思ってます💦
でも私に信頼寄せてくれるのが本当に可愛いです🥰
コメント