※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親がいつも5ヶ月になる息子の前で父親の愚痴を言ったりします。私たち…

母親がいつも5ヶ月になる息子の前で父親の愚痴を言ったりします。
私たち夫婦は、両親共に喧嘩が多く辛かった思い出があったので、お互いを尊重しあって喧嘩をしたくないねと常に仲良く楽しく過ごしてるのですが、実家との距離は近く、父と母が良く来てくれるのですが、息子を抱っこしながら喧嘩が始まったりします。
私はやめてと言うのですが、全くやめる気配はしません。
息子を見てくれるのはとてもありがたいのですが、会う度にこのような状況が続くようであれば距離を取った方がいいのでしょうか、、、。
自分たち夫婦が1番気にしている部分だからこそ敏感になってしまいます。
同じような方はおられますでしょうか?
やはり距離を取るべきでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ

分かります。
うちも同じです。
里帰りした時は散々で3日で帰ってきました。
何度怒鳴らないで、喧嘩しないで、赤ちゃんがいるんだよ、と言っても直りませんでした。
もうそれでずっと生きてきてるので簡単には直らないんだと思います。
残念ですが、その場から避けるしかないですよね。

ご両親には言える仲ですか?
言えるなら伝えてみてもいいと思います。
伝えても無理、言えない場合は、一度距離置くしかないかもしれませんね🥲

しましま

距離を取れるなら取ってみるといいと思います。
ストレス減りますよ。
私は実父は鬼籍ですが、実母とは疎遠にしています。