※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育、何したらいいんでしょうか?1歳半の子です。ずっとYouTubeなの…

自宅保育、何したらいいんでしょうか?
1歳半の子です。ずっとYouTubeなので育児放棄状態です。
辛いです

コメント

星

児童館とかいってました!
午前にいって、午後は昼寝してました

はじめてのママリ🔰

ボールプール、絵本、おもちゃ、をずーっとローテーションです。
疲れたらEテレの録画を流してますが、ちゃんとみるのは5分くらいなので、流しながら一緒に遊ぶことが多いです。

はじめてのママリ🔰

その頃って本当に自宅保育大変ですよね💦
外との関わりを作るのがいいかと思います。
やっぱり今の子供達ってスマホやテレビで
脳の発達に明らかに影響が出ているようなので
それを知ってからは、億劫で疲れるけと公園にいく、子育て支援センターみたいなところにいくでした。
もう、行けるときは毎朝仕事に行くように公園や買い物や外の環境にいくのがいいのかなと、、

はじめてのママリ🔰

公園とか児童館とか開放園とか行ってましたね!

ママリ

うちも支援センター(もしくはモールの周回、モール内の子どもが体を使って遊べるエリアに出没、買い物)、絵本、おもちゃ、子どもからの指差しして共有しようとしたり話しかけてきたり視線を向けてきたりの相手をする、といった事をしていました。
動画は食前の準備時間もしくは食後の食休みにしなプシュかEテレ(どちらも配信)を1番組だけ流していました。
あと相手するのに疲れたらベビーカーか自転車で近所の公園に行ってお散歩をしていました😂

はじめてのママリ🔰

親子で家でゴロゴロのんびりするのがいいと思います!(スマホは触らず)
親子でゆったりとした時間を過ごすことで子どもの自己肯定感が上がる、だから何か特別なことをしようとせずゴロゴロしてればOK👍と聞きました😊

我が家は子どもが小さい時はよく銭湯に行ってました。キッズスペースがある銭湯もあるので子どもも大人も楽しめます✨

咲や

その時期は児童館に行っていました
児童館の半年講座のリトミックが1歳半から参加できたので、それに申し込んで、週一はそれに参加
他にも園庭開放とか色々探して行っていましたね
YouTubeよりテレビの方が切り替えしやすいので、YouTubeはオススメしないです

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。私は午前中はいろんな支援センターや図書館を巡るか公園で遊ばせたりしていました。一緒にお散歩するだけでも気分転換になるし体力も消耗して昼寝の寝つきもいい気がします。
家ではおままごと(アイス屋さん)や絵本の読み聞かせとかをしてました。お子さんが好きなことを一緒にしてもいいし、YouTubeも今や活用しつつママが休めて笑顔で関われればいい気がします。