※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

療育園に通う子どもを私立幼稚園やこども園に入れる際、願書提出前に両立の確認や障害児保育について調べるべきでしょうか。

現在、2歳前で児発(療育園)に通わせています。3月生まれで、3歳から私立幼稚園かこども園に入れたいと思っていますが 療育園に通っているためなかなか園見学やプレ幼稚園などには通えません。
そこで、急に願書を出したとして児発に通っているが両立はどうなのかなどの確認はどうしたらいいのでしょうか? こども園については障害児保育など一応ホームページに書いてあるので大丈夫でしょうか? それも願書を出す前に確認した方がいいのでしょうか?
同じように児発を通わせながら保育園や幼稚園、こども園に通われている方教えていただけると嬉しいです。

コメント

ママリ🔰

どこの園でもプレはともかく見学には行った方がいいような気がします🤔
療育に行く前で保育園ですが見学の時に療育に関して併用は可能か、加配の対応などは可能か聞いてました。