※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

ママ友問題です😫ママAとは子供が同じ年で同じシングルと言うのもあり、…

ママ友問題です😫

ママAとは子供が同じ年で同じシングルと言うのもあり、何回かランチに行ったりLINEもよくしたりして仲良くしてました。ですがちょっとモヤモヤした事がありしばらくランチとか止めておこうと思っていた所、ママAがデキ再婚してだちぶ引いてしまいそれ以外にもまたいろいろモヤモヤポイントがあって、これ以上の距離は詰めたくないです。校区的に中学校まで一緒になり、しかも小学校は1クラスなのでゲンナリしてます。

ママBとは子供の年は違うのですが、息子の事をかわいいと言ってくれてそれから送り迎えで会う時話す様になりました。LINE交換し一度ランチにも行きました。こちらはすごくいい人で出来たらずっと仲良くしたいと思ってます。ママBの子も中学校まで一緒です。学年違うのであまり関係ないかもですが・・・。

先日ママAとママBが話してる所を見かけました。2人は下の子同士が同じクラスです。もしかしたらママBは私とママAが仲がいい(良かった)のを知ってるかも知れませんが、ママAは私とママBが仲良いのを知らないと思います。先程も書きましたが、私はママAとは距離を置きたいですがママBとは仲良くしたいです。ですがママBはよく子供も一緒に遊びたいね!と言っていて、私はどれだけ仲が良くても子供同士で遊ぶ事はしたくなくて・・・。なのでもしかしたらママAにも私の話するかな?とかいろいろ考えてしまいます。何だかよく分からなくなりましたがみなさんならママBとこれからも仲良くしますか?ママAと繋がっても嫌だし当たり障りない感じで関係続けますか?私の考えすぎかも知れませんが🥲

コメント

ママリー🔰

私だったらママBと当たり障りない感じで過ごします。
ママBと仲良くなるよりAとの接点を減らすことを優先します🥲
私もママ経由で子ども同士遊ばせたくない派です🙋

• ゆみ

ゆみ

ママリー🔰さん❤️
    確かにそうですね!Aが引っ越してくれたらいいんですが・・・←酷い😇

• 1時間前
  • ママリー🔰

ママリー🔰

それくらい合わない人からのストレスはありますよね😂
    引越してくれますように🙏笑

• 1時間前
  • ゆみ

ゆみ

ママリー🔰さん❤️
    仲良かった時は中学校まで一緒だし心強いとか思ってましたが、今はほんとただただゲンナリです。。。子供同士が異性なのが救いです🤣今日も午後から参観日で確実に合うので嫌です🤣🤣

• 1時間前