※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠するぞ!って意気込むと妊娠できないってあるあるですか?ママリでよく見る…けどみんな意気込みますよね?

妊娠するぞ!って意気込むと妊娠できないってあるあるですか?
ママリでよく見る…けどみんな意気込みますよね?

コメント

み

私は当てはまりました!
意気込んでる時とは別の時期に妊娠したので😁

ままり

なんでも期待すると、思い通りにならないことに意識が向くからだと思います。
妊活してたら嫌でも意気込んじゃいますよね..!

みん

意気込まない方がすんなりできました!考えすぎると疲れますし🥹

まとい

私も意気込んだ3回はできませんでしたが、今回は無理かも。。と思ってた時に妊娠しました!不思議ですよね。

はじめてのママリ🔰

春までに妊娠したいなぁと思ってるので意気込んでます。やるからには徹底的にやりたいタイプなのでより考え込んでしまい…💦
1人目一発で授かったので普通こんなに難しいと思いませんでした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一緒です💦今何周期くらいかかってますか?周囲が2人以上産んでたり授かってるとなんかしゅんってなりますよね💦

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月で4周期目です。もうすぐ排卵日予定でハラハラしてます笑
    妊娠しました!って話してるのを聞くとグサッとくるし、2人3人を連れて買い物してたりゲーセン来てるのをみるとやっぱり兄弟いたら楽しいよなぁいいよなぁと思っちゃいます🥲‎

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😢
    1人目妊娠中や出産後はそういうシーン穏やかに尊い目で見れたのに、隣の芝生は青い状態です🌀
    授かれますように…!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

私も当てはまりました!
一人目二人目は意気込んでなかなか出来ず1年妊活してました🥲
三人目は出来たら良いや~って思ってたら2周期で授かりました🫶