※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
家族・旦那

3月の雛祭りが娘の初節句になります。そして4月で1歳になるので4月中旬…

3月の雛祭りが娘の初節句になります。
そして4月で1歳になるので4月中旬くらいに餅踏みやカード選びなどの誕生日会をしようと考えてて
本当は雛祭りと誕生日会どっちも両家集まってしたいけど招待する分全額こっち負担なのと、みんなのお仕事の都合を合わせるのも大変だからってことで夫と話し合って雛祭りは家族3人で。誕生日会を両家お誘いしてすることに決めました。
そしたら私の母から3月は私だけでも行っていい?……と。
私は実母だから気も使わないし別にって感じだけど夫からしたら気使うし結局お母さんだけ呼ぶなんて意味わからないし
義実家がそれ知ったらいい気しないと思うし
断ろうと思ってます。
皆さんならどうしますか?私の考えがおかしいですか?

大前提として母とはこの間会った時に雛祭りと誕生日会集まろうか悩んでて……って話をしてます。でもその後ちゃんと雛祭りは家族3人だけでするように決めた。ってことも報告済みです。

コメント

***R

ひなまつり関係なく来てくれるならOK、ひなまつりやりたくてくるならNGですかね…!

• 陽

たしかにその線引き大事ですよね…。
    すごく参考になりました。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前