※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもが受験生です。高校受験です。行く高校が決まったら義母に報告を…

子どもが受験生です。高校受験です。

行く高校が決まったら義母に報告をするのは嫁がしなくてもいいですよね。

会わない、聞かれないなら旦那に任せたい。私はほっときたい。

こんな事言ったら悪いですが旦那、義母は高卒ではないです。

旦那自身受験はどういった流れか、分かってなく子どもの事は妻任せ。

子どもの高校がどんな高校かも分かってないです。

義母に高校名まで教えても知らない、分からないなら高校名まで教える必要があるのか思いました。

コメント

ままり

聞かれてもないなら報告する必要ないと思います😅

COCOA

一応知らせといてね、って旦那さんに言っとけば良いんじゃないですか?
言っても分からないかもですが、
高校名も教えてくれない、と言われる位なら取り敢えず報告しといて不利益になる事ないんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

義母さんが高校について詳しく知らなくても仕方ないと思いますが、旦那さんは一緒に調べたりしてほしいですね。
義両親が合格祝いとか入学祝いとかしてくれるなら、奥さんでも旦那さんでも良いのでこちらから伝えたほうが良いとは思いました!

はじめてのママリ

旦那さんもっと関心もてと思いました!

家庭環境で通わせてあげられなかったのか、分かりませんが普通なら自分ができなかったなら子供には辛い思いさせたくない!と必死になりますよね。

義母への報告は旦那がすべきだし、お祝い金とかなくてもいいけどしないならこっちもなにもしてあげません笑