※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
サプリ・健康

ダイエット本気で頑張ろうと思います!6キロは落としたいです!下半身にお…

ダイエット本気で頑張ろうと思います!
6キロは落としたいです!
下半身にお肉がつきます💦

良いダイエット法ありますか?

SNSで18時以降食べないって書いてるの見て
やろうとしたけど17時半に仕事終わってお迎え行って
ご飯作ってしてたらお腹空いて食べちゃう🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

そのご飯作ってお腹すいても我慢するのがダイエットです😂😂手っ取り早く痩せたいなら18時以降食べないのが健康にもダイエットにもいいので。
特に下半身は……。食べたいなら食べてる量より運動なので1時間歩くとか、腹筋ローラーとかで毎日筋肉痛になるまでやるかとかです

• 3児のママ

3児のママ

努力が必要ですね😭
    なかなか難しいです😓
    なんとか気合いで頑張ります💪🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかもそれを継続しないと痩せてもリバウンドするので、人生はいつも365日毎日ダイエットを日常として取り入れないと痩せないし痩せた体型を保つことは出来ないです🤣

• 1時間前
  • 3児のママ

3児のママ

そーなんですよね😭
    チートdayをつくってストレス抱えないように頑張らなきゃですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

空腹は出来れば16時間以上作らない方がいいですよ。
寝ている間もエネルギーはしっかり使われているので、起床時極限な空腹状態だったら食欲が乱れます。夜間低血糖を起こしたりも。

出来れば夕食〜朝食はMAX12時間内に留めた方が安定しやすいです☺️

太る痩せるは結局はトータルカロリーなので、空腹時間を空けようが空けまいが、必要なカロリーよりも“毎日少しずつ”減らしたら、体の脂肪を使って生きるためのエネルギー補給がされる→体重が減る。
の仕組みです。
この原則は絶対に変わりません。

なので、食べる時間というのはそんなに関係ないんですね。
深夜に食べても、体のしくみを理解し、1日のカロリーがオーバーしなければちゃんと痩せます。

もちろん、深夜食は胃もたれの原因だったり、一食でドカンと食べると体が処理しきれず消化不良を起こしたりもしますから、体の処理能力を考えると3食に振り分けた方が効率よく痩せやすい。と言われているんですね。

ただし、16時間ダイエットも完全悪ではありません🙌
これを行う場合、わりとハードな筋トレが必須です。有酸素ではなく無酸素です。
この理由は、空腹時間が長い=エネルギーが不足する時間が長い→身体に蓄えられた糖質を素早く活用して、不足分を補おうとします。

その糖質が蓄えられているところは筋肉です。
つまり、空腹時間の長さは筋分解の速さに比例します。
脂肪よりも筋肉の方がエネルギーとして使いやすいので、脂肪分解よりも筋分解の方が圧倒的に速いという事実は知っておいた方がいいです。

都合よく脂肪だけを使ってくれるなんてことはあり得ません。

筋肉が分解されると、当たり前ながら代謝が下がります。
なので、それを落とさないためにも資格的負荷の高い筋トレが必要になります。宅トレでは負荷が足りないので、ジムに行く事が望しいです。

なので、短期間でスパンッと一気に痩せたい人は16時間ダイエットでも良いのですが、
その余裕がないなら選択肢ないが無難です🤲失敗する率が高いので。