※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよママ
ココロ・悩み

保育園のA先生が私を無視し、挨拶もしないことに不快感を抱いています。旦那はこの状況に怒っており、どう思うか意見を求めています。

保育園の先生の対応について

娘が通っている保育園のA先生についてです。

娘の保育園では担任+夕方のみの補助の先生(今回のA先生)がいます。

お迎えにいくと対応されるのは大抵A先生です。

A先生は今年就任した方でおそらく新卒です。

このA先生に、お迎えのたびに私が無視されていて、非常に不愉快なのです。

私が保育園の門をくぐり保育室に向かうと、必ず背を向けて挨拶すらしてきません。他の保護者が後から来るとその人には大きな声で挨拶します。

私も人との会話があまり得意な方ではなく、娘が帰宅の準備をしている間、気まずい雰囲気なことは確かに度々ありました。

でも挨拶すらしないって酷すぎませんか??

旦那にこのことを話すと「許せない。俺から電話しようか?挨拶だって帰宅準備中の会話だって仕事なんだから向こうから振るべき」といってくれました。
あと2カ月の我慢だしさすがに電話までは望みませんが。。。

この先生の態度、どう思いますか?

ちなみに私からA先生の悪口やクレームを言ったことはないし、そもそも補助の先生なので接点もそこまでないんですが。。。最近は面倒なのでこちらも目を合わさないようにしてますが、毎日ストレスです。

コメント

ことり

電話まではいかなくても、担任や主任に伝えてみるのはいいと思います。
少なくとも挨拶はすべきだと思いますね💦