※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売を購入して、間もなく引っ越しです!最近ちょこちょこ行ってカーテン…

建売を購入して、間もなく引っ越しです!

最近ちょこちょこ行ってカーテンをつけたりしてるのですが、エアコンつけてても床が冷たいです😅当初はリビングだけにラグを敷く予定でしたが、ダイニングもキッチンも床が冷たすぎるのでなんか敷いた方が良いかと思ってきました💦
ただLDK18帖なんですが全てに何かを敷き詰めたら結構なお値段になりますよね😂

床暖がなくて床が冷たい方、どこまでラグやカーペットなど敷いてますか?
それとも敷かずにスリッパ履いてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人は常にスリッパ履いています!
ラグを敷いているのはソファとテレビの間だけです!
キッチンは何も敷いていません

さや

意外と住んでみたら普段は暖房つけたりでフローリングもそこまで冷たい!とは感じないです😊
うちは子どもが小さいので裸足か靴下ですが、床暖なくても寒すぎるって感じはしてないです☺️

ダイニングはフローリングそのままで、リビングはソファー手前らへんにプレイマットを敷いていますが、ある程度子供たちが大きくなればリビングに3畳位の厚みのあるマットでも買おうかな?とは思ってます🤔