独身時代は生涯なにかしら働いてたい派だったのですが、まだ3ヶ月だから…
独身時代は生涯なにかしら働いてたい派
だったのですが、まだ3ヶ月だからかもしれませんが
家事、育児、仕事の両立なんて絶対無理です!!
1歳くらいになったとて無理だと思ってます
家事も育児も結局は女性負担多いじゃないですか
それ+仕事なんて考えられません。
でも自分で稼いで自分の好きなようにお金を使いたい
計画的に第二子考える予定だけど
それもタイミングなんて分からないし
仕事に本腰いれたと思ったらまた…って
思われないか周りの目も気になります。
お金を稼ぎたい!でも両立出来る気がしない!
(育休とかではないので働くなら一からです)
皆さんどうしてるんですか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってました🥹
初めての連続ばかりで、これで働く?なんて想像つかなかったです😂
ですがいざ社会復帰するとなんとかなるものですよ!私は自分に余裕が欲しかったのもあり時短で復帰、それでも時には惣菜に頼ったり、外食したり、時々家事サボったり、、笑
全部完璧にしようとするとしんどくなりますが、うまく自分を甘えさせてあげられればやっていけると思います☺️
私もこれから第二子考えてますが、またこれも未知ですが、私も子どもも夫もみんな成長してるのでやっていけると思ってます🤣
割り切って、授かりものなので周りの目は気にしません😑笑
くろねこ
バリバリ働けるタイプじゃないし、両立できるほど器用じゃないから、独身時代は専業主婦になりたかったです。けど、どういうわけか長く働いてます😅正直、仕事も家事育児もほどほどです。完璧にはほど遠いけど何とか続いてます。
周りは連続育休や復帰してすぐとか結構多いけど、うちは諸事情で授かるまでに時間かかったし、気にせず自分のタイミングで産んだら良いんじゃない?って思いますよ。
-
くろねこ
何事も完璧にしようとするとしんどいです。どこかで、いやぁ~完璧は無理でしょうと思うようになってから気が楽になってそれなりにこなせるようになってきたなと思います😊
- 1時間前
コメント