最近始めたパートで同じ部署の年上の女性から色々と言われてメンタルや…
最近始めたパートで同じ部署の年上の女性から色々と言われてメンタルやられそうです。
アパレル業務です。
色々言ってくる方をAとします。
•Aさんもパート勤務 10年以上のベテラン
•挨拶を無視する時、好きな社員さんがいるとあからさまに私を蚊帳の外にするときがある
•社割を入社してすぐ利用できる、と説明聞いたので利用しようとしたら目の前で『私の時はできなかった。〇〇店はできないのに。ここにいるみんなよく思ってない』と言われる。その内容のラインも来る。3回ほど言われる。
•社員さんにわからないことを聞いていたら仕事休みなのにAさんが何故か会社に来てたまたまその場面を目撃されて10分ほど目の前で監視される。そしてその社員さんがいなくなったら『🐼さん…やばいね』と言われ、さよならも言わず無言でツカツカとヒールの音を立てながら帰宅。
•🐼さんが何かあるたびに社員さんに聞くと、社員さんは手がとまるからみんな困っているよ、みんな直接言わないからね〜。と言われる。
•メモをとっていたら『それ見返す?見返さないならとらなくていいから』と言われる。
→見返す時は見返します。と私は言いました…
•わからないことを聞くと『え?それ知らないの?』とわざとらしく言われる。
•私が畳んだ洋服を目の前でバン!と音を立てながら畳まれる
•察して、大人なんだからわかるよね と言われる
•お金を稼ぎに来てるのが1番だけど、社員さんがスムーズに仕事できるようにするのが私たちのしごとだから と言われる
•子どもの熱などで突然休むと『だれに迷惑かけてるの?』と言われる。
•🐼さんがお休みの時はわたしシフトでるんだね と何回も言われる
•以前勤めていた人何人もAさんが理由で退職したと聞く
かなりの気分屋さんで他の方の悪口もずーっと言っています。もちろん私が言われているのもわかっています。
あまりにもつらくて1回思わず職場で泣いてしまいました。(職場で泣く人ってありえないなーなんて思っていたのに、まさか自分が…)
Aさんがいない時でしたが、誰かが言ったのかAさんも知っていました😅
仕事内容は嫌ではないのですが、ミスしたことをずっと言われたりその人の気分がひどすぎてうんざりしています。
ですがアパレル勤務なのに平日勤務で好きなブランドの会社だったのもあって正直辞めたくはないです。
ですがあまりにもAさんが嫌で…
時給も最低時給だし…
また仕事探してもなかなか見つからないのはわかっているのですが、つらすぎて何するにも『何か言われる』と思ってしまいます。
どなたかアドバイスいただけないでしょうか。
夫に話すと、愚痴ばかりだね。と言われるので、誰に言っていいかわからないです。
- ru🐱(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント