※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

登録販売者の資格をお持ちの方に質問です。基本暗記が必要だと思うので…

登録販売者の資格をお持ちの方に質問です。

基本暗記が必要だと思うのですが暗記が苦手でも何とかなりますか?
仕事をしていて大変なこととか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

年々厳しくなっていて、、、常にって訳でもないですが、資格を取って終わりでは無いのでそこは大変に感じる人はいますm(_ _)m

仕事で、だと特定の成分を含む商品をお客さんが購入する際にやらなきゃいけないことがあるんですが、お客さんは話半分の方もいたり、自分の仕事の手を止めて対応することもあるのでそれは大変ですね😓

• まる

まる

なるほど、、🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️
    はじめてのママリさんは登録販売者の資格は独学でとりましたか?それとも通信講座を利用しましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは独学です😌

• 1時間前
  • まる

まる

独学で何ヶ月間勉強しましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月弱くらい、です。

ただ、受けるところによって難易度は異なるので私は癖のないところで受けました🙋‍♀️

• 1時間前
  • まる

まる

えー!ほんとですか!スゴすぎます👏

受ける地域で変わるんですね、、
    ちなみになんですが独学での勉強ってどういうふうな勉強方法で勉強しましたか?
    参考書を前に買ったことあるんですけど分からない成分ばかりの難しい名前ばかりで何からどう手をつけたらいいか分からなくて挫折しました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2章と3章は足切りにならない程度にです。逆に1.4.5は満点取るつもりで勉強するとよろしいかと。それで合格点はクリアできます。

わたしは参考書は使ってなくて、過去問と時たまYouTubeでした🙂
    2章と3章はほかのが飽きたらチョロっとやるくらいでした。

• 1時間前