※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

プレ幼稚園通わせたことある方親子同伴でしたか?子供のみでしたか?1歳の…

プレ幼稚園通わせたことある方
親子同伴でしたか?子供のみでしたか?
1歳の子を通わせたいなと思ってるのですが、
親同伴か子供のみの幼稚園にするか迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

4月は親子同伴、5月の連休以降は母子分離で給食を食べて帰ってきます😄
我が子が通ってる園は母子分離のプレのみでした。

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    やっぱりずっと同伴よりも子供のみの方が良かったとかありますか?🤔
    うちの周りの幼稚園、3歳まで親同伴か1歳から3歳まで子供のみかでどちらかなんですよねー😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によって全然違いますよね🫣
    私は通わせたいと思った園が母子分離しかなかった、って感じでした💦
    プレの通い方ってよりも、入園前提で先生の雰囲気や園の方針で決めました💡
    母子分離のプレだと園生活として過ごすことになるので、年少入園時にスムーズに園生活に順応できるメリットは大いにあると思います!それだけに毎日通う以上、先生方に顔と名前も覚えてもらえますし、子供からしても慣れた環境のままそのまま入園できるのかな?と私は思いました😊

• 1時間前
  • ままり

ままり

なるほど💡
    どちらにもメリットあるけどやはり母子分離の方がメリット大きいですよね🤔
    確かにその園に顔覚えてもらえるっていうのが最大の強みですよね🥹
    ママリさんの園は何時から何時でしたか??だいたい昼には帰ってきますよね?🥺
    3歳手前とかになると長くなるとかイベント多いとかあったりしましたか?💦

• 39分前
はじめてママリ🔰

1歳親同伴、2歳子供だけでした。

うさぎ🔰

2歳までは親同伴で満3歳になったら(誕生日迎えたら)親分離になりました。