※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園、こども園、決まったらお子さんにどのタイミングで伝え…

保育園や幼稚園、こども園、決まったら
お子さんにどのタイミングで伝えますか?
年齢によるかもしれませんが、ママ大好きっ子さんや
わりと怖がりさんや慎重なお子さんの方
ご回答いただけたら嬉しいです。

可能であれば、伝え方も参考にさせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳くらいの子なら大して伝えないです。少し大きくなった子だったら、まずは保育園や幼稚園の絵本を読んで、こんなに楽しいところだよーっていうの伝えて、今度いってみよう、って感じで徐々にですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!4月入園のため、2歳2ヶ月で入園になります!
    園関連で、オススメの絵本はありますか?😊

• 1時間前
あかね

超人見知りの子がいます。
うちは面接時に合否がわかるタイプだったので面接終わってから「この保育園いくんだよー」って言いました☺️
最初は「ママと一緒?」とかムリムリって感じでしたが最近は「たのしみ!」って言ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、超人見知りなんです
    案外伝えて、ムリムリとなっても、その後大丈夫なんですかね🥹
    入園時のお子さんの月齢教えていただいても良いでしょうか?💦🥺

• 1時間前
  • あかね

あかね

うちは4月から4歳半で入園します!

• 1時間前
そら

満3歳から幼稚園に通い始めました。
2.3ヶ月前くらいから、
『3歳になったら、〇〇も毎日、いつも遊びに行ってる幼稚園に行くんだよー』ってそのまま伝えてました。

幼稚園の園庭開放やイベント等に参加してたので、園に行った時なんかにも伝えてました。