※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの服装について2〜3歳の子どもの服装はどのような服装がかわいい…

子どもの服装について

2〜3歳の子どもの服装はどのような服装がかわいいと思いますか?好みですか?

トップス
→ぴったりめかオーバーサイズか

ボトムス
→レギンスのようなぴったりめかダボっとした?(ゆとりのある)パンツか

組み合わせ
→シンプル×シンプル、シンプル×柄、柄×柄

柄のボトムスを履かせたいのですが、トップスとうまくコーディネートができず、購入を迷っています。。

コメント

ちょこ

うちは男の子ですが
基本オーバーサイズ購入してました☺️
柄のボトムスだとtopsはシンプルに無地とかがマストですが
topsも柄持ってきても可愛いと思います♡

しぃ

息子は上下ダボッとめでした!
娘はトップスオーバーに下はピッタリめが似合うなと思ってそうしてます!

私が柄柄ばっかり買うのでどちらも柄柄が多いです🤣
意識して上はシンプルなものを買うようにしてますが、柄柄でも小さい子なら可愛いです笑

柄のボトムスがどんなんかによりますが、小さめの柄物なら上はシンプルか大きめの柄物が似合うかなと!

大きめの柄物ならシンプルの方がバランスいいかなと思ってます!

3ママリ🔰

小さい時ならではの柄柄大好きです♡
女の子はジャストサイズのフリフリ、男の子は上オーバーサイズでしたピッタリ目のズボンでアメカジ風にさせてましたw
2、3才まだママの好みで洋服決めれるので、自分の好きなものをとりあえずチョイスしてます♪
女の子は早いと4、5歳で好み激しくなるので今を楽しんで♡

(๑•ω•๑)✧

オーバーが小ささを強調してくれて可愛いと思います😊
子どもならではという事で、柄柄やカラフル原色系なんかもめっちゃ可愛いと思います!