りん
私もお片付け悩んで色々しらべたんですが、3歳はまだできなくても当たり前みたいです。
それを知って、もう無理にやらせよう、やらせねば。と思わず、
一緒に片付けよう?
3個だけ片付ける?
という感じでかなりハードル下げて、自分で片付けるようにしたら精神的に楽になりました。
いつかやれるようになると信じて、、
りん
私もお片付け悩んで色々しらべたんですが、3歳はまだできなくても当たり前みたいです。
それを知って、もう無理にやらせよう、やらせねば。と思わず、
一緒に片付けよう?
3個だけ片付ける?
という感じでかなりハードル下げて、自分で片付けるようにしたら精神的に楽になりました。
いつかやれるようになると信じて、、
「3歳」に関する質問
育休をもっと楽しみたい... 上の子は3歳の年少で幼稚園、 下の子は1歳で自宅保育してます。 日々慌ただしく子どもにイライラしてしまうこともありますが、今しかないこの時間ももっともっと楽しみたいです🥲 育休中にし…
上の子との時間作ってる方、どこまで行きますか?😅 上3歳半、下1歳9ヵ月なのですが、下の子イヤイヤ酷すぎて、休みの日は夫に任せて上の子と出かけることが多くなりました😅 買い物、外食(買い物ついでにランチ)、年に1…
借金返済のために、3人目の産休に入ると同時に実家に帰る予定で、今の家は引き払い、夫とはしばらく別居予定です。 上の子が3歳(年少)と2歳で、しばらく自宅保育になります。 下の子はまだしも、上の子がやっとクラスに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント