※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月対して教えてもないのに数字とアルファベットが読めますそんな…

2歳4ヶ月
対して教えてもないのに数字とアルファベットが読めます
そんなもんでしょうか?

一度教えると全て覚えてしまい💦
会話するのも早く、赤ちゃん言葉がなくて最初からハキハキ喋るこだったので聞き取れない何を言ってるかわからない時期がなくて赤ちゃん感なかったです😭寂

ひらがなもさっき初めて教えてみたら1回で
あ行を覚えてしまいました。。
50音はすでに言えてます...

こんなの教えたらいいんじゃないかなとかあれば教えてください!私は勉強苦手で記憶わるいので、この小さいうちに色々教えたいです
英語はできない、、教えたいけど、、

コメント

ぜろ

興味ある子なら日々の生活で少しずつ覚えて読めたりするのはその月齢でもありますが、1回で覚えるのは流石にすごいと思います😂

国旗や日本地図、九九とかどうですかね🙂小学生になって結構苦労するやつです😂

• ママリ

ママリ

大人でも覚えられないのに子供の記憶力はすごいなと感心します、

2.3歳で九九言えたらすごいですね笑
    試しに言ってみます笑

国旗も興味ある子はすごいですよね、YouTube見るくらいならそう言うのを見て欲しいです笑

• 35分前