上の子のときも解熱剤をあまり使ったことがないのですが、皆さんはお子…
上の子のときも解熱剤をあまり使ったことがないのですが、皆さんはお子さんが高熱のときよく解熱剤を使いますか?
1歳9ヶ月の子供が今日の夜中から発熱しています。
朝 39.1度→昼39.6度→夕方40.5度で一度38.2度まで下がりましたが、今また40.2度ありました。
小児科でインフルエンザの検査をして陰性でしたが、解熱剤(坐薬)が処方されました。
解熱剤を使うタイミングとしてぐったりしていたら…とか水分も摂れなかったら…とよく聞きますが、どちらも当てはまらなかったらとりあえず様子見でいいんですよね?
それとも40度超えだったら一度使ってみたほうがいいのでしょうか?
いつもより量は少ないですがご飯は食べられていて水分も摂れていますし、まったくぐったりはしていなくて元気に走り回っています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
元気だったら基本使わないです😌
水分も取れないほどあまりにも機嫌が悪いとか、寝れない程辛そうとかあれば使います😊
はじめてのママリ🔰
うちも1人目から余り使ったことないです💦
ほんとにしんどいとぐったりするので、そう言う時以外は様子見しています😊
ゆう
うちは熱出すと割と大人しくなるので、すぐ使ってしまいます。
そのくらい元気なら使わないかもです🤔
コメント