※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5wで胎嚢が2つ(双子)か、片方血の塊かと言われたことある方いますか?…

5wで胎嚢が2つ(双子)か、片方血の塊かと言われたことある方いますか?

5w6dで受診しました。
子宮外妊娠でないことはわかったので安心ですが、不順のせいか成長が遅いのか、胎嚢が小さくて心拍までは確認できずでしたが、胎嚢が2つあるか一つは血の塊かもしれないと言われました。

同じような経験のある方、その後どうなりましたか?
血の塊だった場合、どうなるか知りたいので、ご存じの方教えていただきたいです。

コメント

はじめてママリ🔰

全く状況が同じでビックリしています💦
私は5w1dで受診して胎嚢15mのみ。ただ、横にもう1個胎嚢みたいなのあって、明後日7wであきらかになるところです!
ここで心拍も確認できたら安心ってところで、回答になってなくて申し訳ないのですが、同じ状況でコメントしてしまいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

同じ状況の方がいて心強いです😭
    私は胎嚢12.8mmで、ちょっと離れたところにあるのも大きさは同じくらいみたいでした。
    明後日なんですね!ドキドキで1日が長く感じちゃいますね😣
    お互い心拍も確認できて、早く安心できると良いですね!
    もし、よければ結果出たら教えてもらえると嬉しいです!

• 20分前