YouTubeで同じ月齢の子のルーティン動画をよく見るのですが、その子たち…
YouTubeで同じ月齢の子のルーティン動画をよく見るのですが、その子たちに比べるとうちの子の発達が遅れてるんじゃないか?と思うようになりました💦
11ヶ月半ですが、YouTubeの子はもう立って歩いていて、〜〜する?という質問にハーイ🙋♀️と答えたり、指差しをしたり自分で歯磨きをしたり、スプーンを使って自分で食べたり.....
それに比べうちの子は、模倣はパチパチとバイバイと頭ポンポンだけ。まだつかまり立ちで1人で立てない、指差ししない😂😂
これはだいぶ遅い方ですか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
遅くないです普通です。
比べるのやめたほうがいいですよ
個人差大きいので
はじめてのママリ🔰
何気ない場面を撮ってると見せかけて、「どう?うちの子早いでしょ👏頭いいでしょ」って気持ちが大なり小なり必ず入ってるので気にしなくていいです✨✨
全ッ然遅くないですよ👍
はじめてのママリ🔰
YouTubeやインスタに載せる人って自分の子どもの成長の早さを自慢したいというか、承認欲求満たすために上手くできることだけを載せているんだろうなーって勝手に思っています😂なのでSNSの人と比べて心配する必要は無いと思います😊
書かれている程度のことは個人差の範囲だと思います😊
コメント