小学1年生の懇談会について相談させてください!もうすぐ授業参観その後…
小学1年生の懇談会について相談させてください!
もうすぐ授業参観その後懇談会があるのですが、私は自宅でピアノを教えている為、懇談会に出席できません。
授業参観だけ観て帰るか、その日のレッスンの生徒さん2名に、別日に振り替えて貰うか悩んでいます。
1年生の懇談会ってどんなお話しがあるのでしょうか?
レッスンを振り替えて出席できるなら、出席した方がいいでしょうか?
皆さんならどうしますか?
ちなみに入学してすぐに一度だけ懇談会がありましたが、その時は自己紹介と、ノートや教科書に名前を書いて終了だったので、懇談会がどのようなものか把握しておらず、宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
大したことしないのでレッスン振り替えてもらうほどのことじゃないと思います💦
参観だけで十分です😆
はじめてのママリ🔰
子供の普段の様子を動画で見たりしました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そんなのだったら楽しいですね!それはちょっと見てみたいです🫶- 30分前
はじめてのママリ🔰
これからの懇談会は二年生に向けての、準備についてだと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですか!
その場合、事前に連絡帳などに、懇談会には出席できない旨を、書いておいた方が良いのでしょうか?
何か大切なお手紙があるとか、、ありますか?
はじめてのママリ🔰
事前連絡はいりません😊
手紙はその場で配られることもありますが、気になるようであれば授業終わりや後日担任に確認してもいいと思います!