コメント
ママリ🔰
私の病院では手術から三日間背中の麻酔?入れっぱなしだったのですごく痛いとかはなかったです痛み止めも飲まず、我慢しなくていいですよーって言われましたがそこまで痛くありませんでした😇
ただ起き上がるとかお腹に力が入るものはいててってなります😭スタスタ歩ける訳ではなかったですがどーにか歩いてました
ただ総合病院のオペ室だったので意識ある中の手術が怖かったです💦
でもとにかく赤ちゃんが無事ならいい!こんなのすぐ終わる!と乗り越えました😂頑張ってください🫶
はじめてのママリ🔰
入院中痛み止めの座薬と飲み薬ボルタレンを飲んでました😅💡
何時間経ったら使えると言われて、ピッタリ何時間!でナースコール押したり、時間経ってないけど痛い‼️と言って座薬入れてもらったりしました😅
最初の帝王切開はやはり初めての痛みで、動きがぎこちないのと、シンプルに動くのが怖いって感じでした!
血栓予防や子宮回復のためにも次の日動かされますが、自分のペースで大丈夫です😊
私はベッドから起き上がるのが難しくて漏らしてしまいました🫠💦
痛みは慣れるので看護師さんに助けてもらいながら徐々に動けるようになりますよ✨
頑張ってください✨
-
りんりん
ありがとうございます😭
座薬とかでも痛み和らぐんですね😳
できるだけ、痛い痛いと言って痛み止めに頼ろうと思います😢
退院日とかにはある程度普通に歩けますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
退院日はスタスタ歩けますよ😊💡
私はですが、2人目の帝王切開後は痛みが無くて、次の日からスタスタ歩けてました😅
5年もあいたんですけどね🤔
なので人によりますね!
え?こんなもん?って感じかもしれないので、あまり怖がらずに👌✨- 38分前
はじめてのママリ🔰
術後翌日の朝まで絶対安静なので痛み止めの点滴をしてもらってました。
痛み止めの点滴も種類によっては全然マシにならず、私は2-3種類試してもらってました😅3種類目でようやく落ち着きました💦💦
点滴抜いた後はロキソニンになって、意外と効きます!が、、飲んでても術後初めて動く時はかなり痛いです💦
点滴の支柱にもたれながら私は歩いてました🥹
動かないと余計よくないと言われたので頑張って動きました😭
2日目くらいからロキソニン飲んでればある程度普通に動けるようになりましたよ☺️ただ薬が切れたら痛かったです🥹
不安にさせる話でごめんなさい🙏💦
-
りんりん
ありがとうございます😭
参考になります😢後陣痛と、傷の痛みのWですもんね🥺頑張ります。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ロキソニン効かなければ坐薬もあると言われたのでしんどかったら入れてもらってもいいと思います🥹
6時間経つ頃に痛み出すので5時間半くらいで薬欲しいとナースコールしてました💦- 1時間前
-
りんりん
ありがとうございます😭参考にさせていただきます🥺
- 1時間前
りんりん
私の産院は背中の注射は術後1日目で抜かれてしまうみたいでして💦
何日目ぐらいから体感マシになりましたか?旦那が面会に来てくれるみたいなんですが、動けず痛みに耐えてるのが想像できてしまって、何日目に面会きてもらおうか迷ってます🥺
ママリ🔰
私はラッキーなのかもしれないですね🥺
麻酔してても傷口は動けば痛かったです!でもずっと痛いみたいな感じではなくて🤔
3日も経てばだいぶ良かったような気がします😂
退院した時には全然歩けてましたが車に乗り込む時とかはちょっと痛いなって感じでした!
私1人目は下から産んでてお股裂けまくりだったのでその時の方が歩くの辛かったです😅
りんりん
両方経験されてるんですね!すごいです🙏参考になります🥺頑張ります!
ありがとうございます😭
ママリ🔰
でも私下から産むのも大して痛くなくて先生びびらせた人間なのであんまり参考にならないかもです、、😅
でも手術自体は寝転んでれば終わるので🥺母子共に健康ならおっけー!って勢いで頑張ってください何だかんだあっという間です!😂
でも翌日は私貧血起こしちゃったので車椅子でしたよ!無理はしないで休むのも大事です🙏