義妹の娘への失礼な発言に何も言えませんでした。義妹は外見至上主義で…
義妹の娘への失礼な発言に何も言えませんでした。
義妹は外見至上主義で、自分も整形しているし、美容業界で働いています。
娘は一重で私は二重なのですが、そのことで私に似ればよかったのにとか、義姉が小さい頃の義妹に似てると言ったときに、
「え、私ってこんなの?えぇ〜😫」と言われました。
そのタイミングで夫はトイレに行っていておらず、私は咄嗟に「え?」としか言えませんでした。
義姉が「こんなのって…」と柔らかく否定し、その後すぐ話題が変わりました。
何も言えなかった自分に腹が立ちます。
次なにか娘に言われたら言い返すというかしっかり怒ろうと思うのですが、皆さんならどんな感じで言いますか?💦
アドバイスいただけると嬉しいです💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そういうタイプの人って指摘されても反省しないと思うので、会わないなり距離を置いた方がいい気がします🥲
🫶🏻
自分整形してるのによく他所の子の顔に文句言えますね〜って言いたい所ですがきっとそんな常識ない人に響かないし、言って関係性面倒くさくなるのも..ですね🥲
はじめてのママリ🔰
外見、とくに一重二重にこだわる人いますよね。。。そういうタイプって分かってるなら、義姉もわざわざ言わなくて良いのにと思いますが💦
空気がピリっとして良いなら、「娘に限らず、他人の外見に対して言わない方が良いですよ☺️」ですかね。もっと言うなら、「その性格で友達います?🤣」まで付け加えますが🤣
相手の立場を悪くしたいなら、「酷いこと言われたね。そんなふうに言われたら悲しいね。ママはどんな〇〇ちゃんでも大好きだし、大切だからね」とか、「意地悪ですね😭」とか、「〇〇ちゃんは相手の気持ちがわかる優しい子になって欲しいなぁ!」とかですかね🥹笑
今からでも旦那さんから伝えてもらっても全然良いと思いますけどね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
整形してるひと相手にいわれてもわたしはどーでもよいです
はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございました🙇♀️
もう一度関わり方をよく考えようと思います。
参考になりました!
コメント