2歳6ヶ月男の子ですが全く歩きません…多分甘えてます保育園やパパとい…
2歳6ヶ月男の子ですが全く歩きません…多分甘えてます
保育園やパパといるときは歩くみたいなんですが保育園終わりに私がお迎えに行くと私の前に立ちはだかり抱っこを要求してきます。避けようにも全身使ってガードしてきて前に進めません笑
無理やり下ろすのですが全身でしがみついてきて無視していこうものならこの世の終わりレベルで泣き床に寝っ転がり駅のホームで大絶叫します笑
毎回めっちゃみられます
電車通園のため電車内でもおんなじ感じです💦
騒がれるのも嫌なので抱っこしちゃうんですが体重身長がかなり大きいので少ししんどくなってきてます😱
対処法あれば教えてください😭
私のいっている意味はなんとなくわかるのですが、本人はまだ発語なし、ベビーカーのりません
- はじめてのママリ🔰
さあた
ヒップシートで少し軽減させるとかですかね🤔
そもそもやめて欲しいですか?😳
ママリ
うち3歳ですがほんとつい最近までまっっったく歩かなくて、でもカートも嫌で、この世の終わりのように泣き続けるんで、しゃあなし抱っこしてました!!笑
保育園終わりも見つけた瞬間抱っこ!!で、車まで抱っこし続け、買い物も本当に疲れるので、歩かないならお菓子買えないね💦お姉さんになるには無理かー💦って言ってて😂
お菓子欲しい!って泣いた時に
じゃあ手繋いで見に行こ!ってやってたら
ほんとに最近少しずつ歩くようになりました!笑
言葉の理解が出来るのであれば効果あるかも、、?
コメント