※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

10月に契約したのですが、契約してから期間が短いので半年間は解約はで…

保険会社にお勤めの方いらっしゃいますか💦参考にお聞きしたいことがございます。

10月に契約したのですが、契約してから期間が短いので半年間は解約はできないと言われました。解約できないとかあるんですか?🤔

コメント

ママリ

あると思いますよ。
医療保険はその時だけかけるというものではないので💦

ただ、ペナルティがあるわけではないと思いますので、
どうしてもしたいならしてもいいと思います🙆‍♀️
次保険が必要な時に、
中々保険に入らないと思いますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

状況が少し複雑でして…別居中の旦那が子供を勝手に保険に入れていました。しかも契約担当者は元嫁です。

つい最近発覚し、すぐに解約しろと旦那に伝えました。(離婚予定なので)
    ですが元嫁から半年間は解約できないと言われたと…🙄💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そのままにしておいたらダメなんですか?こちらに被害はなさそうです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何の保険を契約したかも全く知らない状況です💦(旦那もアホなので分からないと言っています、元嫁に養育費はいらないから保険を契約して欲しいと頼まれたそうです)

元嫁に私の同意なく子供の個人情報を渡したのも許せないことと、そのままにしておいたら元嫁が保険の担当者として子供がいつまでも繋がることになります🙄🙏🏻笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

おっしゃっていることはすごくよくわかりますし、嫌な気持ちもわかります‼︎

ただ、おバカなのは旦那様であって、
    旦那様はお子さんの父親なので、保険を契約していいことになってます。

元嫁の成績が下がるから半年間は0って思っているのだと思いますが、
    ご主人がそれを鵜呑みに解約しないならどうしようもないですよね。

よくわからないのですが、
    ご主人は離婚されて半年経ってないのですよね?
    保険契約が養育費の代わりなら、
    半年以内ですよね?

主さんと結婚して、
    主さんのお子さんの保険を契約って?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のこんなお話を丁寧に聞いてくださり本当にありがとうございます😭💦

今回契約してるのが分かったのは、一枚のハガキの中に、旦那と子供の名義で未払いがあると通知がありそれで発覚しました。契約番号も子供と旦那と一つずつあり旦那も契約していることは確かです😭

元嫁と離婚したのはもう8年前くらい前になります。笑

私もなぜ子どもを入れたのか分かりません。元嫁の営業成績のために子供の情報を渡し、父親(保護者)として契約し協力したのかもしれません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに別居し既に2年以上経っています。(相手がごねたり色々問題があり、離婚協議中です)
    なので保護者とはもはや言えないレベルです…🤔笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

絶対に元嫁のために我が子の名を渡したのでしょうね。
    それでも、
    半年経てば抜いてくれるでしょうし、
    待ってみてはどうでしょうか?

すごく嫌なお気持ちわかりますが、
    憶測でしかないのですが、
    2年間の別居生活の間に、
    元嫁と何かあり、
    元嫁を助けたい気持ちになったのかもしれませんね。

4月には綺麗さっぱりだと思って、
    こちらには被害ないし、
    そのまま見送ります‼︎

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ意見です😭💦
    保険会社に問い合わせ窓口に聞いてみたところ、解約の申し出があったら解約はすぐできるとのことでした。明日支店の責任者より連絡をいただくことになりました!🙄笑

また別で聞いた話ですが、1年以内や半年以内に契約解除があると営業成績に響くそうです。なのでもしかしたらそれかなぁと思いました🤣

• 9分前