※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から5月復帰するまでの間、、、自由時間ですか、、、?笑会社の方は4…

4月から5月復帰するまでの間、、、自由時間ですか、、、?笑
会社の方は4月末まで育休中で5月から復帰らしいんです。
保育園受かったので、子供って4月始めから保育園行きますよね?
慣らし保育はあるにしても、え、その1ヶ月、自由なんですか、、、?なんか大きな罠とか見落とありますか、、、?笑

コメント

ことり

保育園によってそんなに自由じゃないかもです😅
うちは4月も育休の場合は慣らし保育ゆっくりスケジュールで、初めの2週間は午前までからお昼まで、
その後の2週間でお昼寝後おやつまでやってやっと通常保育園で、登園も9時とかでした。
9〜11とかだと、送って家帰って少し休んだらすぐ迎えだし、慣らし保育期間にお熱でお休みとか呼び出しあると慣らし保育のスケジュールも延長されたりで、思ったほどの自由時間はないなーと😓

もし慣らし保育短めで自由時間あったらゆっくりウィンドショッピングとか平日限定の安いランチとか沢山したかったです✨