※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は長男妊娠前161cm52kgで、妊娠中に➕20kg増でそこからなかなか体重が…

情けない話ですが聞いてほしいです。

私は長男妊娠前161cm52kgで、妊娠中に➕20kg増で
そこからなかなか体重が落ちませんでした。

長女を出産した時も、7キロくらい増えて、80kg目前で、、

出産後から今までで、会社の上司にも「でかい」と言われたり同僚にも「会った瞬間なんか太ったなーと思ったー」と
笑われる始末で。
家族にも「なんかでかくなった?」「お腹やばいよ」って言われたり。

今は74kgのままで、このままじゃまずいとおもってジムの食事制限、運動付き3ヶ月コースを契約しました。
けど、私の担当のトレーナーさんは早く結果に出したいと
仰っていて、食事面では糖質制限ダイエットを勧められました。

その方が短期間で痩せれるし、皆さんそちらでやられてますと言われました。(もうひとつはカロリー制限)

白米、麺類等一切禁止、糖質は1日30gまでで、
三食全てLINEで写真を送る、運動は週2で1時間トレーニングという内容なのですが
2日目にして吐き気、だるさ、頭痛でやられています

あまりにも吐きそうで、いつも保育園帰りに行っている
長男との公園も行けなくて、泣かせてしまいました。

こんな思いしてまで痩せなきゃいけないのかと
思ったり、でも、ここでやめたら甘えだよなとも思ってます。

それに、3ヶ月コースで23万もかかるのですが
契約後は一切キャンセル返金できないので
支払い終わるまでずっとはらい続けなきゃいけないし…

旦那はしんどいならやめてもいいんじゃないの?と
言ってます。(唯一体型について何も指摘してこない)

色んな気持ちが混ざって葛藤しているのですが、
どうしたらいいんですかね、、

コメント

‪🫶🏻

こればっかりはママリさんの意思次第かと思います。痩せたいなら頑張るし、今のままでもいいなら諦める、それでいいかと🥺

マロン♬‧*˚✧

もしかしたら、軽い低血糖状態になってしまっているかも知れませんね😢

今まで摂取していた糖質に対して急に30gと制限をかけた事で体がビックリして低血糖から来る体調不良の様にも思いました😢

一度、トレーナーさんに今の体調状態をお話しされては如何でしょうか?

はじめてのママリ🔰

私もです。とにかくでぶの同僚に間違われるようになりヤバいと思い食事制限と岩盤浴で10きろやせました。
体の健康のためにも!