※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自宅から保育園までどのくらいかかりますか?駅近マンションに住んでいる…

自宅から保育園までどのくらいかかりますか?
駅近マンションに住んでいるのですが、徒歩10分圏内に3園あるのは恵まれているなと感じていて、そのうち3分で行ける園に内定しました。園庭は小さめですが設備は綺麗で、先生は明るくて良かったです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

徒歩1,2分です。
10分圏内にはそこしかなく、15分まで伸ばせば2つくらい増えますが、我が家は近いところ1択でした。
近いに越したことないです😊

はじめてのママリ🔰

徒歩10分程度です!
一番近い園を最優先にして、希望出しました☺️

はじめてのママリ🔰

徒歩だと1時間くらいですね…笑
うちの場合は近くの園全て埋まってて入れなくて💦
3分くらいは理想だと思います😊

おたふくなんてん

車で15分です
今の保育園の前は車で30分かかりました😂😂😂

むむり

自宅から車で15分程度のところでした。
学区内にあるいくつかの園は良い評判を聞くことが少なく、元職員からも愚痴しか聞かなかったので遠くても納得のいく園がいいと思い希望しました。
帰り寝ちゃったり、行事に徒歩で行けない等難点もあったので、近くに良いところがあれば近くに越したことはないと思います!

みー

車で10分弱です!通勤路なので近いけど逆方向よりもいい感じです✨