地域の育児交流会などでママ友ができた方はいらっしゃいますか?🥲もうす…
地域の育児交流会などでママ友ができた方はいらっしゃいますか?🥲
もうすぐ生後1ヶ月になる子を自宅保育をしており、来月あたりから地域の初産ママ育児交流会が始まります。
何かアドバイスがあれば教えていただけますでしょうか…!
交流会は任意なので行かない選択もできますが、助産師さんと保健師さんへの質問もできるため、子どもの発達や成長のために行こうと思っています。
ですが私が色々と気にしてしまう性格のため、集団や仲間内の輪のところに入り込む勇気がありません。。
どういう心持ちで行けばいいのか、初めてそういうものに参加された方のお話を教えていただければ嬉しいです🙇🏻♀️
- cotoha(生後0ヶ月)
コメント
ドキンちゃん
行きたい気持ちがあれば全然行くのは
いいと思いますが、子どもがおもちゃや
人に興味を持ち出してからでも全然
大丈夫だと思います😆✨️
集団に無理に溶け込む必要も全然ないと思います!
ままり
私は1回に1人知り合い作るつもりで狙い定めて声かけてました笑
警戒されて引かれた事もありますがそれはごめんなさい🙏として、声かけてくれて嬉しかった!初めてのママ友!と言ってもらえた事の方が多いです😊
小学生になった今でも仲良しです😊
-
cotoha
コメントありがとうございます✨
その戦法いいですね!私も真似して頑張ってみます✨
ちなみにどういった感じで声かけていったんですか?🥲
こんにちは〜とか挨拶した後の先が見えなくて😭😭- 49分前
-
ままり
こういうところよく来ますか~?
〇〇のイベントとかも気になってて~
でもまだ寒いですしね~
とか言いながら天気、出かける場所、家での過ごし方、月齢トークなんかをして
気が合いそうと思ったら情報交換したいとか一緒に支援センター行こうとか言って連絡先聞いちゃいます🥹- 20分前
-
cotoha
ありがとうございます!!
凄い!!めちゃくちゃ参考になります!!🙇🏻♀️✨
勇気出してき頑張ってみようと思えました✨
私もままりさんのように小学生になっても仲良くできるママ友と出会いたいです☺️- 14分前
cotoha
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!
最初の方に行かなきゃいけないとばかり…🫨
無理していく方が為になるとばかり思って追い詰めてしまったので少し気が楽になりました✨
ありがとうございます👶!