※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

現在通っているクリニックで妊娠がうまくいかず、転院を考えるべきか迷っています。転院した方はどのくらいの期間で決断しましたか。

県内で妊娠実績も多く、信頼できる医師が担当してくれていて特に不満がないクリニックに通っていますが、通い始めてもう少しで2年経ってしまいます…
そんなに長い間うまくいかなかったら転院を
考えるべきですかね?
迷っています。
結果がでないことで転院した方、
どのくらいの期間で見切りつけましたか?

コメント

ケイト

人工授精6回失敗してからです😔

• あおい

あおい

ありがとうございます🥹
    なるほど、転院して体外受精からされたのですね?
    私は人工授精4回から体外受精移植2回まで、その間うまくいかなかったり空いた周期もあり長く費やしてしまったので見切りつけるの大事ですね!

• 1月19日
なな

実績があっても自分とクリニックの方針の相性もありますし、体外受精中の場合は培養環境が自分と合っていない場合もあるので、移植2回で転院を決めました!
保険での移植回数の制限もあるので、一つのクリニックで全て実施してしまうのは勿体無いと思います💦
転院後新たなに原因が分かったり、受精率や胚盤胞到達率が上がり、結果的には残念な結果になりましたが、初めて陽性判定を頂くことができました!

• あおい

あおい

確かに6回全部今のクリニックで使うのはもったいないですよね。培養環境を変えるのも1つの方法ですね。
    初めての陽性、素晴らしいです✨
    自費での治療はしないのでやっぱり残りを次の転院先でできるようにしたいと思います😊
    ありがとうございます!

• 1月20日
ママリ🔰

1年半くらいです。着床するも流産を2回して…環境変えたくて変えたら1回の採卵移植で結果が出ました。病院との相性あると思いました。

• あおい

あおい

なるほど。私も2回着床するもその後継続せずでした…
    変えられてすぐ結果出るのすごいですね。
    病院との相性ですかね。
    きっぱり変える勇気が出てきました!
    ありがとうございます🥹

• 1月19日