※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

生後5ヶ月です。仰向けで寝かせるのも泣きます。ちょっとご飯食べたいか…

生後5ヶ月です。

仰向けで寝かせるのも泣きます。
ちょっとご飯食べたいからと思い
プレイマットに置いても
うつ伏せになってギャン泣き。

結局膝に座らせると泣き止むので
座らせた感じでご飯を食べています。
ベビーチェアは半年からのものが多く
まだ使えないのでお手上げです。
(使えるもの最近見つけましたがまだ買っていません)

何かいい案ありませんか?😭

コメント

はじめてのママリ

インジェニュイティ使ってましたー!
大人椅子にもつけられます!
使用期間短かったですがこちらが食べてるときは座らせておくとご機嫌でした😊

• ちゅん

ちゅん

5ヶ月からでも使えますか??😭
    足太めな子でも入りますかね😭??

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応6ヶ月〜にはなってますがうちは離乳食開始の頃から使ってるので5ヶ月から使っちゃってます💦
    インジェニュイティは足太めでも入りました!

• 1時間前
ママリ

うちはバンボに座らせるか、YouTubeつけたら大人しく見てくれるのでご飯中の短い時間だけYouTube見といてもらってます😭!

• ちゅん

ちゅん

バンボ座らせてるんですね🥺
    腰がまだ安定してないから大丈夫かなぁ?って思ってまだ買ってないんですけどあったら便利ですよね🥹

YouTube!
    私があまり動画見せてなかったんですが旦那がYouTube見せてたら確かに大人しくなってました😳!!
    その手もありですね😍

• 1時間前
ママリ

腰すわってないので10〜15分の短時間使用しかできないですが、ご飯食べるには十分な時間なので座ってもらってます!😌
ただバンボは足が今でギリギリなので長くは仕えなさそうです😭!

はじめてのママリ🔰

ママの温もりが安心するんですね🥹とはいえ、気を休める時間もなく大変ですよね💦
グズグズの時期は日中、片手ですぐ食べられるパンやおにぎりで済ませていました。
あとは、ハイローチェアに座らせて歯固めなどのおもちゃを持たせたりしています。
もう少し動けるようになってくるとまた違ってくると思いますが…毎日お疲れ様です!