コメント
はじめてのママリ🔰
人気のブランドの人気色だと年長の夏前に完売する可能性もあるので、それまでに展示会や試着などをしておく方がいいです☺️
うちは年中の夏頃から展示会やお店に試着をしに行ったりして目星をつけておきました♪新作が来年2月頃に出るところが多いので、そこで目星をつけていたブランドでもう一度試着してゴールデンウィークくらいで買う方が多いみたいです♪
手元に届く時期は、ランドセルは受注発注(注文があってから作成され、出来次第配送される)が多いのでこちらからあまり指定はできないです💦
はじめてのママリ🔰
早い子だと年長に上がる前の春休み中に決めてましたね🤔
うちは年長のゴールデンウィーク中に買ってクリスマスに届きました🙆♀️
届く時期は大体向こう都合なので、年内に欲しい場合は早めに買った方がいいと思います💦
ただ次年中さんとの事なので、よほど争奪戦になるようなものとかでなければ来年の今時期からでもいいのかなと思います☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
年長上がる前の春休み結構早いですね😳
GW中とかに買う方多いみたいですね!
私も年内に欲しいので、教えて頂いた通り、来年の今頃からラン活してこうと思います🎒
あと、どちらのブランドでランドセル買われましたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはコクホーで購入しました☺️
男の子でスポーツブランドのもの希望だったのですが、コクホーの店舗には色んなスポーツブランドのものが揃っていたので選ぶのが楽しかったようです🥰- 1時間前
あかね
年長の9月にイオンで買った時は2月に届きました☺️
ママリ
すごく詳しく教えて頂きありがとうございます💡
田舎で中々ランドセルの展示会やってるところがなくて、ネットで娘と探そうとかと考えてました!
機会があって行けたら、展示会行こうと思います😌
なるほど!2月頃新作出る事が多いですね😳買う時期や発注についても教えて頂き、ありがとうございます🥺
ちなみにどちらのブランドでランドセル買われましたか?
はじめてのママリ🔰
うちはグリローズというブランドで買いました☺️
可愛い感じが好きな女子に人気です🎀
去年は人気色は2月に発売して4月で在庫が残りわずか…という感じでした💦
失礼な言い方だったら申し訳ないですが…🙏田舎の方だと色々なブランドが集結して1箇所で展示会が行われる事もあるので、気に入ったブランドがあったらネットで調べてみると展示会情報とかそのうち出てくるかと思います☺️