コメント
ひよこ
2歳8ヶ月の息子は
今でも私と主人以外は嫌がります!
言葉が話せるので
他の人に抱かれると「いやー、おろして」といいます(/_<。)
マァム
2歳半の娘が居ますが
家族以外は嫌がりますよ…。
母子家庭なので私と母、父、妹なら大丈夫!って感じです。
-
mama3
ご両親と妹さんとは同居ですか?
- 6月29日
-
マァム
産まれた時からずっと一緒に住んでますよ♪- 6月30日
-
mama3
同居家族は大丈夫なんですね!
やはり、安心感でしょうか(^_^;)- 6月30日
退会ユーザー
うちの子は保育園に入って半月〜1ヶ月くらいで人見知りがほぼなくなって、今では抱かれても触られてもニコニコしてます(´◦ω◦`)
保育園に行ってなかったときは主人でもダメな時がある程で、何か色々やってみましたが、ダメでした……。
(母親が仲良くしてるところを見せるとかネットに書いてあること色々やりました)
保育園とか幼稚園とかの社会に出たら自然となくなっていくのでは?とは思います。
-
mama3
幼稚園までまだ先が長いですね。。(^_^;)
仲良くしてるのを見せるとって、私もネットで読んで試してみたのですが、娘には効果なかったです(;_;)- 6月29日
-
退会ユーザー
やっぱり効果ないですよね
(p д ` *)+ : " ゜
あとはもう積極的に児童館とか図書館とかスイミングスクールとかに通って人馴れさせるしかないかもですね…
うちは保育園で慣れるまでずっと泣いてましたけど、今では保育園着いた瞬間私にバイバイしてくるくらいになりました- 6月29日
-
mama3
児童館とスイミングには行っているのですが、抱っことなると警戒してしまう様で。。(^_^;)
長い目で見るしか無いんですかね(TдT)- 6月30日
-
退会ユーザー
抱っこがダメなだけなら大丈夫だと思いますよ!!!
長い目で見てあげてください。甘えたい今たくさん甘えさせてあげてください∩^ω^∩- 6月30日
-
mama3
そうですね!ありがとうございます♬
- 6月30日
mama3
やっぱり、警戒心が強いのでしょうか。。
誰に抱かれてもニコニコしてくれる子を見ると羨ましく思っちゃいます(^_^;)
ひよこ
警戒心なんですかね(/_<。)
愛想はめちゃくちゃよくて、いろんな人から声をかけてもらえますが
抱っこだけは嫌がります!
1歳半の頃はまだ人見知りがあり、泣いたりしてましたよ(/_<。)
2歳過ぎてからは自分からいろんな人に話しかけるくらい人見知り全くしなくなりました!
ただ、抱っこだけは嫌みたいで
触られると嫌な顔してます(笑)
抱っこは特別なスキンシップって認識なのかな?ってポジティブに捉えてます(^-^)
mama3
特別なスキンシップ!
そうですね♬
そう捉えると、気持も楽です!
ありがとうございます(^O^)/