コメント
ままり
2人目と3人目の間がそうなりました!
ままり
2人目と3人目の間がそうなりました!
「お仕事」に関する質問
みなさんならどうしますか? 4月から仕事復帰ですが 私は日月休み。旦那は月火休みと固定です。 保育園休みの時は有給を使って休む必要があります。 実家の母はまだ正社員で働いているので頼れても土日のみ 義実家は遠…
両親遠方で手伝いなどなく、フルタイムで働いている方いますか? 職場は家から近いですか? 保育園の送り迎えは何時ごろになってますか? 1日のスケジュールを教えていただけると嬉しいです。 また子供が熱の時はどうし…
働こうか迷ってます。(不愉快にさせてしまったら申し訳ございません) ゴルフ場の営業事務のパートに応募しました。ありがたい事にその場で雇っていただきましたが、こちら側から質問などする時間も無く社長が忙しく帰…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
保育園申し込み取り消しましたか?
有給で繋ぎたくても働かないといけないって市役所に言われて、、、
ままり
取り消さずに入園しました!
うちは、4月1日入園で
長男転園、次男新規入園で入って
4月末から6月中旬まで1ヶ月半くらい有給でつないで産休に入りました!
有給使ってたとしても仕事復帰はしてるので働いてる事になるのでOKでした!!
はじめてのママリ🔰
えー希望です⭐️
市役所とかにはゆわず、職場にはなんて言いましたか?
また保育所入ってから就労証明書とか必要じゃなかったですか??
ままり
職場には実質復帰せずに産休までは有給で繋いで、もし足りなければ欠勤にしてほしいと話しました!
就労証明書も職場に出してもらいました。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
本当に参考にさせていただいてます。
アホなので整理していいですか?🥹
有給でもオッケーって市役所とか保育園には確認されましたか??
私の市役所には有給って言ってしまうと取り消されるので、有給って市役所とかには言わず、有給で繋ぐのもアリかなって思えてきました(笑)
ままり
取り消されるのは知らなかったんですが、
4月入園時に育休を終了、して書類上復帰してるので市役所には何も報告してないです!
保育園通ってる間の勤務状況まで普段市役所に報告する事ないですし。
園には入園の時に、出産まで有給で休む事は伝えてます!(出産予定日も)
体調不良の時とか会社に連絡いっちゃうので私の携帯に連絡もらう為に。
はじめてのママリ🔰
詳しく本当にありがとうございます!
有休は復帰扱いですよね!
私も有給でも書類上復帰してるねんからいいやろーって思ってます(笑)
園にも伝えられたのですね!、
めちゃくちゃ参考にさせていただきます!
ちなみに復職後何ヶ月ぐらいで就労証明書提出必要でしたか?
申し込み時だけですか??
ままり
私の地域は入園から15日以内に復職、復職から15日以内に復職証明書と就労証明書がセットで必要でした。
結構タイトなスケジュールなので入園決定したら、すぐ総務に連絡して書類準備してもらってたくらいです。
でも、どのくらいで必要かは地域によって違うって聞きました!
はじめてのママリ🔰
何から何まで教えていただきアリがとうございます!
有給でも復職証明書はバレないですよね?(笑)
ままり
復職証明書は復職してるかどうかの確認なので、有給は通常関係ないと思いますが
総務の方がどう記載するかわからないのでしっかり確認と相談した方が確実だと思います!
ちなちに、私は復職して短期間ですが実際に勤務するか有給で繋ぐか自体を面談で上司と総務の方に相談してしっかり話し合いました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日課長と面談なのでその辺も聞いてみます!!
本当にご丁寧に親身にありがとうございました🥲🫶