※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋市緑区南大高で通園バスがある幼稚園を探しています。大高幼稚園の子供の雰囲気はどうでしょうか。

名古屋市緑区南大高のあたりで幼稚園を探しています。
南大高駅周辺まで通園バスが来てくれる園はありますか?
また、大高幼稚園を候補に考えているのですが、通園されている子供の雰囲気はどんな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友人のお子さんで大高幼稚園に通っている子がいます☺️
市立幼稚園なので通園バスはなく、皆さん送迎になります。
子供たちは元気いっぱいで、基本的に遊びが中心の園のようです。

南大高あたりでしたら、風かおる、丘の上も範囲だと思います✨(どちらも、お勉強系の幼稚園だと思います)

それから、我が子は登美幼稚園に通っておりましたが、自宅まで送迎してくれるのでとても助かります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    登美幼稚園の自宅まで送迎はとても魅力的です✨
    登美幼稚園の雰囲気はどうですか?
    お勉強は多いですか?

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

各自宅まで送迎してくれる園は本当に珍しいのでそれだけでも魅力的ですよね✨

バスは早バスと遅バスがあって、南大高だと比較的近いので早バスになることが多い印象です🤔

先生は若手の方も多いですが、サポートでベテランの先生も入っていて、全体的に先生同士の雰囲気が良いので安心感あります✨

お勉強は年中さんからひらがなが始まって、夏の宿題にもひらがながありました✏️
    たしか年長さんから100玉そろばんもあります。

週の中で英語・体育・音楽・絵画があって、月1でプール(コパン)もあります。

イベントは、親子遠足・七夕発表会・運動会・秋の遠足(子だけ)・音楽発表会・作品展という感じで、季節ごとにクラスで取り組んでいく流れです☺️
    鳴子踊り、パラバルーン、和太鼓、鍵盤ハーモニカ、オペレッタ、楽器演奏色々取り組みはありますが、他の園よりはガチガチでは無いので大丈夫だと思います。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    とても参考になりました🥰
    ありがとうございます😊

• 1月29日