※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸系は初めてで判断に迷います💦今朝微熱があり、保育園でも微熱で昼頃…

胃腸系は初めてで判断に迷います💦

今朝微熱があり、保育園でも微熱で昼頃37.5℃を超えたので呼び出しがあり、仕事を早退して迎えに行きました。

帰ってきて熱は37.0℃、おもちゃで遊んだり元気ではあるのですが、食欲が微妙なのと、2時間ほどの間に2回大量に下痢をしました。 
嘔吐は今の所はありません。

ぐったりするなど気持ち悪そうな感じはないのですが、この後吐く可能性も高いのでしょうか。

そしてこの場合、明日はお休みにさせるべきでしょうか。
下痢も高頻度ではないのとまだ2回なので、単なる食あたり?と思ったり…

皆さんならこの後の流れ、(保育園や通院など)どうされますか?
また同様の経験ある方いらっしゃいますか?
胃腸炎が疑われるんですかね…?😂

コメント

ミント

お正月疲れが出ているとか、保育園での刺激で…とか他に原因がある可能性もあるかな?と…
お正月ずっと一緒にいて、休み明けで少し寂しくなってしまったのかな?とか家に帰ってきて熱もなくて元気なら私は様子を見ちゃうと思います!
夕ご飯がしっかり食べられれば大丈夫でしょ!と🤔
嘔吐も熱もなければ、様子見でいいと思います。
ママと一緒にいるうちに、気持ちも落ち着いてご飯も食べるようになるかもしれないですし^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、そういう原因もありますかね…!今夜引き続き様子を見てみます…!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも、いま胃腸炎にかかってます
熱はないけど、嘔吐して便もゆるめです。
下の子のが移ったっぽいです。
これから、ひどくなる可能性もありますし お医者さんに下痢は出しきるのがいいけど、嘔吐は吐き気止め使わないと脱水になるからっていつも吐き気止めの座薬渡されます!
夜中に嘔吐したときに、吐き気止めがあると安心かと思います😺
あしたは、休ませるのがいいのかな?っておもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎てもっといきなりマーライオン!発熱!みたいなイメージだったのでこんなに元気に下痢することもあるのか…?と謎でした。
    受診するとお腹の音とかで診断してくれるんですかね…?オンライン受診にするか悩みます。
    大事を取れば明日休みにするべきですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2回大量の下痢が出たなら明日はお休みさせて受診します。
胃腸炎でも嘔吐がない場合もありますよ。