旦那がカツカツで老後資金まで貯め切れるかわからないのに、夢物語語っ…
旦那がカツカツで老後資金まで貯め切れるかわからないのに、夢物語語っててイライラするんですけどわかる人いますか?
今持ち家でローン払ってます。払い終わる頃にはもう老人だし、その頃売ったとしても買った額の3分の1くらいになると思います。
なのに「子どもが全員独立したらあそこにマンション買って引っ越そう」とか。
あそこってのは子どもがいない時代に住んでた都内のそこそこいい土地です。余裕で億するのに無理に決まってます。
無理でしょって頭ごなしに否定するとトゲがあると思ったので、『子どもが全員出て行くとは限らないし、歳とってから都内出たって別に楽しくないよ、顔見知りが多いこの辺でのんびりゲートボールして暮らしたい』
って言いました。
そしたら「せめてリフォームさせて、お風呂大きくしたい」とのこと。
別にその頃になって現実知れば諦めるんでしょうけど、そんな夢があるなら無駄遣いしないで貯めろよって思います。
- 初めてのママリ
コメント