※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

適応障害を抱える女性が、職場でのプレッシャーに悩んでいます。周囲の期待に応えたいが、負担を感じており、どう対処すれば良いか困っています。

金融機関の関連会社に入社して15年、異動がきっかけで適応障害になりました。関連会社では、主にパソコン入力などをしてました。
適応障害で数ヶ月休み、復帰しました。復帰後は今までの職場ではなく、金融機関の家から通いやすい支店に変えてもらいました。支店の方は支店長など一部の人しか私の適応障害のことは知りません。なので、他の人たちは私が関連会社から支店の事務習得できてると思っています。
ゆるゆる頑張りたいのに、求められることが多いし、こんなのできて当たり前な感じがあって、正直しんどいです。
これなら今まで働いてた関連会社に復帰するんだったかな、と思うこともありますが、なんとか頑張れてます。頑張りすぎてまた適応障害になりたくないから、ゆるく頑張りたいのに、周りが求めてくる、、、どうしたらいいかわからない…

コメント

はじめてのママリ🔰

適応障害を理由には元の会社、部署へ復帰させてもらうのがいいと思います。
この類のものは原因を取り除かないと解決しません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…会社は変わらずなんですが、本店ではなく支店に出ることにして、仕事内容もガラッと変わり心機一転がいいなと思ったのですが、思いの外大変です。人間関係もあったし、元の職場だとどんな感じで復帰すればいいかわからないというのもあって…

• 1月20日