公園の隅でシャボン玉をしている親子。そこへお爺さんがやってきて、風…
公園の隅でシャボン玉をしている親子。
そこへお爺さんがやってきて、風下のベンチに座り(他に公園のベンチは6カ所あり、全て空いている)シャボン玉が自分の座っているところに流れてくるから、今ご飯を食べているので止めてくれと言う。
そのお爺さんの座っているベンチ横にお爺さんが来る前から私がベビーカーを置いていて、帰り際にベビーカーを取りに行くと「このベンチの上に砂を置いたのはお宅の子か?」と聞いてきた。違います、さっき帰った保育園の子ですよと言うと、ため息をついていた。
ベンチに砂を置いているのを保育士は見ていたのに知らん顔。同じ子がうちのベビーカーに勝手に触っていたのも見ていたのに知らん顔。それどうなの?と思っていた。
でもお爺さんも、まぁまぁ広い公園で沢山あるベンチの中からわざわざシャボン玉親子の1番近くの風下に座りに行って、俺がご飯食べてるんだからシャボン玉やめろってのも違うくない?と思ってしまう。
なんか…色々モヤっとしつつ帰宅。
どう思います??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なんかいますよねぇそうやって文句言いたがりの爺さん。めんどくさいですよね、わざとやってるんだろうなぁと。
イライラするけど関わりたくないからはいはいって言って帰ります…
はじめてのママリ🔰
本当面倒くさい爺さんでした。いちいち大したことないことで声かけてまで関わろうとしないでほしいです。石や砂投げたり、水かけたり、危険行為しているなら分かりますが😇
コメントありがとうございます。