※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶ丸
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がお粥を食べてくれず、甘い野菜は食べる。同じ経験の方いますか?離乳食のメニュー進め方教えてください。

離乳食についてお聞きしたいです。
7ヶ月の息子は、まだ離乳食を始めたばかりなのですが、お粥を食べてくれません。甘い野菜は食べてくれます。
同じようにお粥食べてくれなかった方いますか?
また、離乳食のメニューはどのように進めて行きましたか?

コメント

maricco

うちもおかゆはあまり好んで食べませんでした。
今でも白ごはんだけはあんまり好きじゃないかも…^_^;
何か混ぜてあげたりしましたか?
野菜としらすとか混ぜたらよく食べてくれました。
しらすは少し味があるので、やはりそういうものの方が食べが良かったような気がします。
ベビー用の出汁を入れたりもしました。

市販のベビーフードもたまに利用しましたが、手づくりより食いつき良かったです(笑)
あんまり市販のものは使わないという方多いですが、神経質になりすぎても疲れちゃうので…
うちの子は食いしん坊で、いまはなんでも好き嫌いなく食べますよ〜
無理せず食べたいだけ与えて、ごはんは楽しいんだと思わせてあげればいいと思いますよ^o^

• つぶ丸

つぶ丸

返信遅くなりまして、ごめんなさい。
    やはり味があるものがいいんですかね〜。ウチも市販のものを試してみようと思います。
    ありがとうございます!

• 7月1日
ぱちゃ

うちもあんまりお粥食べなかったです~(^^;) 炊飯器で、お鍋で、レンジで‥‥と色んな方法で作ったんですけど、
うちの場合はたぶんお粥の固さが気に入らなかったみたいで。
トロトロよりちょっと固めに作った方が食べてくれました。
離乳食のメニュー大変ですよね‥‥
アレルギーとか気を付けながら、とりあえず色んなもの食べさせました。
楽しい雰囲気で食べるたび褒めまくって(笑)今2歳ですが好き嫌い無しです( ˊᵕˋ )♡

• つぶ丸

つぶ丸

返信遅くなりまして、ごめんなさい。
    楽しい雰囲気…じゃなかったと思います💦はっ!としました!!!
    褒めまくってみます🎶
    ありがとうございます!

• 7月1日