今日の朝娘が過去1の癇癪がありまして…起きた瞬間からまだ寝たい💢ご飯食…
今日の朝娘が過去1の癇癪がありまして…起きた瞬間からまだ寝たい💢ご飯食べれたけどもっと食べたい💢着替えやだ💢と、もう娘の感情が波打っていて…車乗るまでずっとイヤイヤギャン泣き…
保育園と仕事に間に合わないので私も泣きながら無理矢理服を着せたりして…YouTube観せたり・お菓子・スマホあらゆる手を使いました…今になりやりすぎたよなって思って凹んでいます。でも本当間に合わなくてパジャマのまま登園しようか…もう保育園も仕事も休もうか悩みました…
どうしたらよかったのでしょうか…明日の朝も怖いです…
- 初めてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
ままり
わかりますー😢
毎朝次男の機嫌を損ねないように、地雷踏まないように気使いすぎてストレスです
今は育休中なので時間に追われてないのでまだいいですが寝不足の日々でイライラしちゃうし、1ヶ月の子連れて送迎してるので保育園の玄関で癇癪起こされると寒すぎて辛いです
赤ちゃん抱っこしてるので2歳児を抱っこで無理やり連れてくとかが出来なくて癇癪おさまるまであの手この手でなだめるしか出来ずかなり疲れます🫠
あまりお菓子とかアイスとかあげたくない派でしたが、もうそうも言ってられず保育園から帰ってきたらアイス食べようね〜とか物で釣る時もあります😂
少しでも気に入らないと泣き出すのでいちいち服もどっちがいい?とか本人に聞いたり、出来たら大袈裟に褒めたり、必死です😂😂
コメント