※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

些細な喧嘩ですが、中立的な意見をください🙇日頃から感謝・謝罪をすぐに…

些細な喧嘩ですが、中立的な意見をください🙇

日頃から感謝・謝罪をすぐに言い合っていますが、旦那も私も腑に落ちず、お互いに謝れていません。

ビーフシチューを作るために野菜セット(人参・玉ねぎ・じゃがいも)を一緒に買いに行きました。

じゃがいもは、じゃがバターにしよう(旦那は知らない)と思ってよけていたら「シチューに入れないの?」と聞かれ「入れたい?入れようか〜?」と言うと皮を剥いて鍋に入れてくれました。

絶対にじゃがバターにしたいわけではなく、旦那がシチューに入れてほしいならそれでよかったのです。

ところが、煮込んでいるときにふと目をやると1つだけじゃがいもが残っていたので「剥き忘れ?」と聞くと「じゃがバターにして俺が食べる」と言うので「こどもも食べたいと思うし、俺だけ食べるのは不平等だからシチューに入れていい?」と聞きました。

「じゃあ、なんで最初からじゃがバターみんなで食べる提案しなかったの?」とブチギレていたので「シチューでもじゃがバターでもどっちでも良くて、家族が平等に食べれるようにしたかった。1個だけ残して俺だけってのが良くないと思う」と伝えましたが..

「じゃがバターみんなで食べたいなら最初から言えよ!1個だけ残したことを咎められる意味がわからん」とドスドス歩いてリビングから消えました。

コミュニケーション不足で最初から言っていなかったのは悪いと思っています。けれど、1個だけ残して自分だけというのが腑に落ちません。

コメント

はじめてのママリ

旦那さん、そんなに怒ることか??と思ってしまいました💦
なんではじめてのママリさんがじゃがバターみんなで食べる提案しなかったのが悪いのか、意味がわからないです🥲
強いていうなら、私なら旦那さんがじゃがバターにすると言った時に「別に作るのはいいけど、子供が欲しいって行ったらちゃんとあげなよ」って言うかなと思いました!
私も子供にあげないのは違うと思うので🥺