※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フライパンのふたについて相談があります。22センチのふたを購入するべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

フライパンのふた、手持ちのサイズ分、それぞれ持っていますか?

フライパン類を全部新しくして、取手のとれるティファールにしました。
セットで買ったのですが、2サイズ分のふたがなく、毎日使うフライパンのふたは注文しようと思っています。
悩んでいるのが22センチです。
お弁当の時に使ったり、朝ごはんに目玉焼きしたりなどこちらもちょこちょこ使うサイズです。
今までは手持ちの鍋ふたと同じサイズだったため併用していました。
ティファールなので、22センチのふたも3000円くらいしますが、今のキッチンに併用できるサイズのふたはありません。
目玉焼きする時などによくふたを使っています。

みなさんなら買いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

持ってます!
蓋がないとなんだかんだ不便なので😅
おでん用の大鍋、フライパン(大)、フライパン(小)&中鍋、小鍋の全部で4サイズですかね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    蓋がないと不便な時ありますよね😳
    22センチの方の蓋も買おうかなと思います!

• 1月19日